01.03.2015 → Развлечения Репортажи → Саша Ветров снова на Валдае

Вчера, в последний день зимы, в подпольном клубе «Дом 1А» состоялась презентация нового альбома «Февраль» поэта, композитора и исполнителя из Санкт-Петербурга Саши Ветрова.

IMG_1951

Саша приезжает на Валдай уже третий раз, я об этом писал и фотографировал в 2010 году — http://benzinych.ru/benzin/8682 и в 2012–м — «Концерт в вымершем городе» — http://benzinych.ru/benzin/14658, обязательно посмотрите, там я снимал ещё и видео, рекомендую первый ролик, играют, что твой Пинк Флойд.

Вчера на концерте Валдае с Сашей Ветровым выступал клавишник Марк Бомштейн:

IMG_1939

Александр Ветров — уникальное явление на современной петербургской сцене. Неформатный рок, творчество, которое дает возможность отдохнуть и задуматься. Профессиональные известные и молодые музыканты, которые принимают участие в записи альбомов и в концертной деятельности создают для стихов Александра Ветрова такую удивительную живую музыку, которая нравится абсолютно всем.

IMG_1946
IMG_1949

Вместе с Сашей Ветровым работают многие известные музыканты Петербурга: Олег Гаркуша (Аукцыон), Сергей Летов, Женя Глюкк, Павел Борисов (ДДТ), Марк Бомштейн (Джунгли), Академия Странствий, Олег Шарр (Аквариум), Николай Рубанов (АукцЫон), Михаил Коловский (АукцЫон), Ксения Васильева (Ива-Нова), Алексей Зубарев (ex-Аквариум), Александр Мишуков, Всеволод Гаккель, Екатерина Питерская, Анна Яковлева, Владимир Вирок-Столетов, Антон Спартаков (Present Perfect Band), Кирилл Миллер — замечательный художник и музыкант.

IMG_1926

С каждой новой программой Ветров всё дальше отходит от привычных большинству слушателей форм и стилей. Его песни раздражают, затягивают в свой, ни на какой другой не похожий, мир и не отпускают. В ясную, запоминающуюся, хитовую мелодию врезаются «неправильные» ноты, они не дают нам покоя. Без этой неправильности уже невозможно представить себе творчество музыканта; в ней, видимо, и есть особая правда, позволяющая каждому вдруг узнать себя таковым, о котором известно все и невозможно рассказать никому. Соучаствуя и сопереживая лирическому герою, мы вдруг узнаём в нём себя, со всеми радостями и печалями, страхами и преодолениями, поражениями и победами. Удивительным образом мир этого героя созвучен с мирами совершенно разных людей.

Подпольный клуб «Дом 1А» неимоверно крут атмосферой и аутентичен деталями:

IMG_1924

После презентации новой программы Ветрова перед собравшимися выступила наша местная группа «Седьмая Вода»:

IMG_2014

Великолепный субботний вечер!

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *