01.02.2015 → Валдайское метро → Станция «Молодёжка»

Одна из самых молодых и густозаселённых станций Валдайского метрополитена. Станция «Молодёжка» по сути является «спальной» станцией системы, все перроны и вестибюли застроены уходящими в глубину типовыми пятиуровневыми сооружениями-«хрущёвками», в которых сейчас проживают потомки строителей станции «Юпитер» и работников расположенного там оптического завода.

Стены огромного вестибюля станции облицованы бело-серыми железобетонными плитами. Торцы пилонов покрыты шлифованной нержавеющей сталью, а путевые стены закрыты алюминиевыми панелями. Название станции, сохранившееся несмотря на все многочисленные передряги конца прошлого века, прорезано на алюминиевых пластинах (удивительно, как не украли), прикреплённых на путевых стенах. Свод станции облицован дешёвым китайским стеклопластиком.

В стародавние времена со станции «Молодёжка» энтузиастами из числа местных жителей был прорыт тоннель до станции «Студгородок». В настоящее время этот тоннель полузатоплен и используется только пешеходами. Несколько лет назад тоннель был засажен березками, которые, несмотря на дефицит света, прижились, и теперь этот переход называется «Аллея ветеранов-метростроевцев»…

Читать дальше — http://valday.com/metro_red_04/1/comments

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *