24.01.2015 → Путешествия & поездки Репортажи → Новый «горнолыжный курорт» Любогорье

Сегодня состоялся пробный пуск нового «горнолыжного курорта» Любогорье (так же известен под названием «Любытино-слалом»), и мы с камрадами там побывали, о чём и пост. Кавычки в названии — потому как на комплексе пока нет подъемника (обещают только в 2016–м), народ поднимают на снегоходе или цепляя людей к ратраку, ползущему вверх (попутно поправ все нормы безопасности); и из «курортной» инфраструктуры пока есть только домик с прокатом и парковка. Гостиницу, систему оснежнения и прочие плюшки тоже планируют сделать в 2016–м.

Гора весьма впечатляет, Мстинские горки и Заборовье нервно курят кеды. Высока, по моим прикидкам, метров 100–110, длина спуска, думаю, с километр, крута, статна, лепа. Сбоку тренировочный склон и горка для детишек на ватрушках.

Как ехать: со стороны Боровичей проезжаем через Любытино (Ахтунг! Сразу после речки не поворачивайте направо, политрук врёт, езжайте дальше!), по указателю на Неболчи/Бокситогорск направо, сразу после ж/д-переезда снова направо и далее по главной до деревни Селище. Сразу после деревни налево неприметный поворотец, и вы на месте.

Ещё момент про пути-дороги: несмотря на разговоры администраций всех уровней про «инвестиционный потенциал» и прочий «туристический кластер», дорога от Любытино до комплекса — адЪ и израиль, стойки стабилизатора передней подвески Синенького люто негодуэ и порицаэ!

Сразу отвечаю на закономерный вопрос: я не катался, ибо а) при переезде куда-то прошляпил спецштаны, а в джинсах — сами понимаете; б) ездил смотреть Воймерицкий крест, о чём будет следующий пост.

IMG_1155

IMG_1137
IMG_1126
IMG_1108
IMG_1133
IMG_1140
Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 1

  1. Азс спасибо огромное за поездку ! Жаль что сам ты не покатался. По моему мнению (так как я откатался там сам ) склон хорош, но напрягает отсутствие подъёмника. И слышал от рабочего, что на месте одного склона с левой стороны будут строить подъёмник жаль лучше бы его оставили под склон для катания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *