18.01.2015 → Валдайское метро → Станция «Плодозавод»

Первое, что принимается делать типичный пассажир вагона метро после того, как поезд трогается, — это лихорадочно питаться. На крошечный столик вытаскиваются курица гриль в промасленной бумаге, вареные яйца, лучок, бутерброды с сервелатом, баночка лечо и прочие огурцы-помидоры-сало. Есть что-то в этом чревоугодии нервное, пугливое. Некоторые проницательные антропологи объясняют все атавизмами крестьянского сознания: еще каких-то пару поколений назад Валдай был преимущественно сельской местностью, большинство жителей которого передвигалось по тоннелям метро крайне нечасто. А еда, как известно, для традиционного человека, — символ надежности и прочности, а также жертва, призванная умиротворить непонятного Метрополитеновского Бога.

Иных уж нет, а те… да лечо.

Станция метро «Плодозавод» — конечная станция Зелёной ветки. Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения. За станцией пути уходят в метродепо, расположенное на трясинах Малого и Большого рогов — полуостровов Валдайского озера. Названа в честь располагающегося на ней плодоовощного завода, радующего своей замечательной продукцией жителей не только Валдайского метро, но и других метросистем нашей страны и зарубежья.

Читать дальше — http://valday.com/metro_green_01/1/comments

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *