10.01.2015 → Путешествия & поездки → Чернильно-жёлтый Петербург

Девятый день невыносимо длинных и изматывающих новогодних каникул. Уже и водку пили, и по озеру до монастыря гуляли, и по всякому мелкому достоприму катались, и фильмов пару флэшек пересмотрели… что дальше делать, куда податься — решительно не понять.

А не прокатиться ли нам на Сапсане до Питера? Давно хотел, а тут и есть с кем, и есть на какие шиши… На Синеньком  до Бологое, его на парковку, сами досмотр (весьма, кстати, нелепый, ибо Аллах Акбарыч после его, досмотра, прохождения, запросто передаст мне бонбу в подземном переходе, покуда я ковыляю до выхода на 4–ю платформу) и прыгаем на свои места по 2300 рублей в экономе.

Внутри поезда, конечно, что твоя Европа, даром, что поезд — немецкий Сименс. Просторно, культурно, стеклянные автоматические двери, ковры, скорость 200 км/ч, выше не поднималась, смотрел по навигатору.  За окном все мелькает, как на ускоренной перемотке, не качает, тишина.

UPD: Вот, кстати, вспомнил, года 4 назад я снимал проносящийся мимо Сапсан:

Что существенно поразило — вайфай платный. Поди на шубохранилища крохоборничают 😉

Надо, пожалуй, внести ясность: я хоть и поддерживаю идеи главного протагониста шубохранилища, но абсолютно трезво отдаю себе отчет, что за последние несколько лет РЖД изменились совершенно невероятно, перепрыгнув буквально их 50-х годов прошлого века во вполне культурную и современную структуру. Тут тебе и покупка билетов не отходя от домашнего компа (теперь электронные билеты не то, что где-то отдельно регистрировать не надо, но и распечатывать не обязательно), тут тебе и современные составы с вагонами из чистых материалов вместо засаленного дерева (обратно ехали не на Сапсане, а в обычном сидячем вагоне Тверского вагоностроительного — тоже вполне культурно), туалеты, работающие на стоянках и многое многое другое. Станции, опять же, Угловка, Окуловка, Бологое, современные перроны, плитка-поребрик, все дела… не обошлось конечно без головожопого совка, но, признаем, это уже не то очко в полу, за которое стыдились перед иностранцами. Кстати, примерно такие же мысли посещали меня во время поездки на поезде в Кострому — http://benzinych.ru/benzin/17694

Ладно, совсем отвлёкся, продолжим за наш Сапсан.

В познавательных целях осуществил контрольный заход в гальюн. Немного зассано, но в целом хорошо, попользовался.

По прибытии шли по перрону мимо состава, насчитал пяток битых окон, стекла не меняют, а затягивают какой-то толстой армированной плёнкой. Не из-за санкций ли? (тут должен быть длинный язвительный и полный сарказма абзац про #намкрыш и всё такое, но лень)

В общем, осуществил давнее желание, поставил галочку в блокнотик, и будет.

В Петербурге за 4 часа до обратного поезда осуществили следующее:  в рамках Федеральной программы по обмену опытом валдайских метростроевцев с ленинградскими прокатились одну станцию, затем галопом пробежались по Невскому взад-назад (оценив попутно качество и влияние на обувь Великого Русского дриста, надо заметить, обувка выдержала), поглазели (поснимали с конским ISO) на классические виды, виденные не один десяток раз (правда, в новогоднем антураже ещё не), пробежались по торговому центру «Галерея» у Московского вокзала, в силу скудости постпраздничного ассортимента закупку желанного выполнить не удалось, так же немало охуели от новых цен (тут опять должен быть тот саркастический абзац) на мою любимую модель портков, и запрыгнули в обратный паровоз.

Ленинград, конечно, прекрасен, и как всегда, гордо несет развевающееся над Невой знамя первенства моего личного рейтинга советских городов.

Невский, Дворцовая, Стрелка, Всадник, Исакий… может, тоже переехать?

Как-то так в этот раз. Сапсаном уже никого не удивишь, Питером тем более, так, себе на память записал.

Немного фотокарточек:

Spb-01-2015-08

Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015
Spb-01-2015

;=)

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 11

  1. Все-таки зимой в большом городе брррр, одна слякоть на дорогах.
    Питер твой самый, самый любимый город из тех, где ты бывал?
    РЖД хаят многие, а я вот скорее твое мнение разделяю.
    На Сапсане не получилось прокатиться, только на Ласточке. Тоже все цивильно, туалет вообще космический какой-то, полукруглый, все идеально чисто, битых стекол нет.

  2. Эх, тоже хочу на Сапсане прокатиться, но деньгов жалко!
    Кстати, сколько сейчас стоит парковка в Бологом?

  3. ну почему Питером не удивишь? удивил, я все днем и днем,белые ночи,даже не ожидал что ночью такие фото! зачет полный! А памятник Петру вообще днем не сфоткаешь((солнце все время в камеру(

  4. Вот Большое спасибо за такие фото!!! Обожаю Питер. Люблю его. :0) Хорошо есть возможность бывать часто. Но зимой как-то всё виды из окна авто, а так что бы остановиться…. эх. надо будет и погулять.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *