10.11.2014 → Кино → Interstellar

«Не уходи безропотно во тьму,
Будь яростней пред ночью всех ночей,
Не дай погаснуть свету своему!
Хоть мудрый знает — не осилишь тьму,
Во мгле словами не зажжешь лучей —
Не уходи безропотно во тьму».

45a102ae2b0f4918a217ab2e8c39ea96

Ммм… даже не знаю, что сказать, меня подавило, поразило и размазало. Настолько, что я, пока из ГВН ехал, даже музыку не включал, чтобы не упустить «послевкусие».

Эпично, мощно, научно достоверно, фантастически красиво, местами сентиментально, местами с неплохим юмором, интересно, все три часа смотришь на одном дыхании… Заставляет думать и обсуждать, чёрные дыры, кротовые норы, горизонт событий вот это всё…

Если вас в своё время до самого конца мучал вопрос, что же станет с Дейвом Боуменом, или вы с нетерпением ждали, что же увидит Элли Эрроуэй за кротовой норой — «Интерстеллар» ваш фильм.

Впрочем, в любом случае, даже если эти имена вам ничего не говорят, фильм рекомендую всем и рекомендую на широком экране.

Мэттью Макконахи — невероятнейший монстр. Отдельной строкой мощный саундтрек Ханса Циммера.

Шедевр. Явление. Буду пересматривать.

Немного цитат:

«Интерстеллар» — трехчасовая космическая опера: фильм не о людях, а о человечестве.

«Интерстеллар» — не только незаурядное зрелище, но и сложная задачка из пока не написанного учебника физики … Представьте, каждые пять минут вам с экрана талдычат о законе Мерфи и формуле гравитации, сингулярности и квантовых данных … Недаром среди продюсеров картины — знаменитый физик-теоретик Кип Торн.

… «Интерстеллар» — не только научная фантастика, но и поколенческая семейная драма. Пока отцы бороздят космос, из-за парадоксов времени оставаясь вечно молодыми, дети проживают на умирающей Земле бессмысленные в своей банальности жизни, самой яркой и больной точкой которых было расставание.

… но в конечном счете формула любви (кажется, он всерьез верит в возможность ее вывести) интересует его больше, чем гравитация и сингулярность. Этот — последний и, вероятно, важнейший — ингредиент фильма становится явным лишь к финалу.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 13

  1. Ребенка 12 лет стоит с собой на фильм взять? Нет там жутких леденящих страшилок?

  2. Сходил, ребенка не брал и правильно, не втер бы он тему, жену тоже не надо было брать. Фильм отличный, спасибо за рекомендации.

  3. Спасибо АЗС за просмотр фильма ! Фильм очень хорош, правда смотрится на одном дыхании.

  4. Девид Боумэн. Мне было интересно, куда он отправился, после того, как попрощался с Хейвудом Флойдом… Каков был смысл его дальнейшего существования. Одна из моих самых любимых книг

  5. Одиссею и там печатали?
    Я помню, выдержки из одиссеи в ТМ за 1987 год — ждал нового журнала «взахлеб»….а потом почитал книгу, в ТМ очень сильно усекли публикацию, и поэтому многое осталось «за кадром». Фильм обязательно посмотрю, только пока с мелкими в кинотеатр не сходить ((

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *