06.09.2014 → Путешествия & поездки → Скоростная автомобильная дорога Москва – Санкт-Петербург М11

Новая скоростная автомобильная дорога Москва — Санкт-Петербург соединит столицу Российской Федерации, порт пяти морей, город-герой Москву со вторым по величине городом страны и крупнейшим транспортным узлом Северо-запада России — Санкт-Петербургом. Автодорога пройдет по территориям Центрального и Северо-западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход населенных пунктов.

В конце 2014 года планируется ввести в строй 258–334 км в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах Тверской области в обход Вышнего Волочка.

В настоящее время готовность Обхода Вышнего Волочка, а точнее её величества Пробки имени неизвестного обочинщика, оценивается в 80%. В начале августа завершили работы по искусственным сооружениям, к концу сентября планируют закончить пункты взимания платы, а к концу октября — работы по благоустройству. Намеченный окончательный срок ввода объекта — ноябрь 2014 года.

И вот по этому участку мне сегодня довелось прохватить, о чём и пост.

IMG_7662

Скоростная автомобильная дорога Москва — Санкт-Петербург в основном проходит параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и пересекает ее на км 58, км 149, км 257, км 331, км 545 с устройством транспортных развязок в разных уровнях. Это позволит переключить движение транспортных потоков с М-10 «Россия» на скоростную автомагистраль и наоборот.

Покрытие, скажем так… ровное:

IMG_7665

Чистовой слой асфальта уложен, но пока нет разметки, не везде установлены отбойники, кое-где встречающиеся рабочие укладывают асфальт на разделительной полосе и раскатывают газон.

Вид на М11 с нового путепровода автодороги Красномайский — Фирово:

IMG_7657

Новая трасса протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 км.

Для обеспечения экологической безопасности объекта разработаны и применены мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду, такие как:
— снижение уровня шума при прохождении дороги вблизи населенных пунктов и природоохранных территорий с применением шумозащитных экранов и зеленых насаждений;
— устройство специальных прогонов в теле насыпи проектируемой дороги для миграции диких и домашних животных;
— применения эффективных конструкций очистных сооружений для очистки поверхностных стоков в пределах водоохранных зон.

Как я понял, освещена новая трасса будет на всём её протяжении:

IMG_7660

Повышение безопасности дорожного движения достигается разработкой проекта организации дорожного движения с применением современного энергоемкого барьерного ограждения, применением современных материалов для нанесения дорожной разметки и установки дорожных знаков и указателей.

Не могу не торгануть лысиной:

IMG_7671

Для лучшей и своевременной информированности участников дорожного движения в разделе интеллектуальных транспортных систем разработаны и применены табло переменной информации и многопозиционные указатели. Новая скоростная трасса станет первой новой автомобильной дорогой, построенной в Европейской части современной России.

С удовольствием и ветерком прохватил по новой трассе:

Ну и вообще, места там красивые:

IMG_7646

Вышневолоцкое водохранилище:

IMG_7645

На обратном пути не отказали себе в удовольствии потолкаться в пробке и заскочить в Макдональдс в Волочке. Кто знает, может в последний раз.

Такой день.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 2

  1. Спасибо за инфу! То же жду когда обход Волочка построят, дорога до дома и обратно будет гораздо приятнее 🙂 Сколько раз объезжал Волочек, а в самом городе ни разу и не был 🙁

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *