30.06.2014 → Музыка Репортажи → Концерт Дмитрия Ревякина («Калинов мост»)

Вчера в Великом Новгороде на летней эстраде в Кремлёвском парке состоялся концерт создателя и лидера группы «Калинов мост» Дмитрия Ревякина.

Совершенно без рекламы, афиш и объявлений. Каким-то мифом я случайно увидел маленькую заметочку на новгород.ру, схватил камеру, прыгнул в Синенького и помчался.

Для меня песни Калинова моста очень личные (в смысле «прям вот про меня»), всегда выделял «Отношения», вообще очень нравится весь альбом «Руда», следующий альбом — SWA — просто шедевр, особенно «Лара» и «Камчатка» и многие другие. «Порох слёз» и «Сердце» с одноимённого альбома вообще, если можно так выразиться, образец лиричности и выражения состояния души. 

Концерт, хоть и был немного подмочен дождем и криками полоумных зазывал из глубин парка, получился великолепен. Чарующий, сильный, глубокий, ни разу не сбившийся за полтора часа голос и виртуозное владение хриплой гитарой. Неимоверный кайф. Дмитрий исполнял в основном незнакомые ни мне, ни моему другу Леониду Игоревичу песни, ну да мы и не знатоки, собственно. Под конец лишь, с некоторой неприязнью в духе «как же она мне надоела», была исполнена затасканная по радиоэфирам «Родная».

Зрителей на летней эстраде собралось прилично, были замечены несколько валдашей.

Большое «кю» хочется высказать оргам концерта и новгородскому комитету культуры — было бы здорово подсветить сцену парой-тройкой цветных огней, фото главгероя на сером как-то грустны, а также огромное «буэ» по поводу перекрикивающих Дмитрия на соседней площадке парка «русских народных, блатных, хороводных», за это просто даже как-то стыдно, аттракционщиков на время концерта мэтра можно было на время и призаткнуть. 

Немного фотографий Дмитрия и зрителей:

Kalinovmost

Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost
Kalinovmost

Все.

Kalinovmost
Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 4

  1. Крутизна! Я бы тоже рванула туда,если бы знала. Знаешь, странно, что они нигде ХОРОШЕЕ не афишируют. Я вот однажды тоже абсолютно случайно на шикарный концерт попала. Весь инет перерыла-ничего не было…

  2. Афиши-то были, правда, поскольку концерт был абсолютно бесплатен для зрителей, то организаторы («Ильмерия», можно найти в контакте в группах, они оргиназуют и другие бесплатные концерты. А комитет культуры тут никаким боком не стоял) вынуждены были всё делать за свой счёт. Несколько десяков листовок формата А3 по городу, большинство из которых на следующий день уже оказалось сорвано, сообщения в группе в контакте и реклама на радио 53 — это максимум, что можно пока себе позволить…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *