29.06.2014 → Бесилово Маразмы → Ненависть! Ненависть! Ненависть!

Понадобилось сейчас срочно самому себе на счет в системе Яндекс-деньги  немного нала забросить. Сколько себя помню, эта операция занимала у любого терминала пять секунд — набрать номер счета и сумму, вставить купюру, пару разнажать ОК, всё.

Сейчас терминал запросил номер мобильника для идентификации в соответствии с недавно напридумываным «бешеным принтером» ФЗ о противодействии какому-то там терроризму и экстремизму. Ну ввёл, чо… Дальше просит ФИО. Полностью. Ну ввёл, чо… я не гордый, но сзади уже собирается очередь. Требует серию-номер паспорта, я, спасибо одной даме, что когда-то посоветовала это сделать, помню его наизусть, хмыкнул, но ввёл. Как только я подумал, что не потребует ли терминал дату и место выдачи паспорта, как злоебучая система попросила ввести Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования либо Идентификационный номер налогоплательщика.

!!!

Ну извините, это я с собой не ношу и запомнить это малореально. Так что, кипя паром и шипя говном, нажал отмену и, выкусив дулю, с позором удалился.

А я ещё думаю-гадаю, что это у меня с пару месяцев как продажи софта почти в ноль упали?

Кстати, именно из-за этого Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 110-ФЗ, гори он в аду вместе с создателями, месяц назад я уже поимел проблемы с зачислением средств на свой счет от одного из своих налоговых агентов, несмотря на то, что кошелек Яндекс-денег у меня «идентифицированный» (я в свое время регистрировал в системе заверенные нотариально копии своих паспортов и прочих СНИЛС-ов).

XXI век. Электронная Россия. Поддержка малого предпринимательства.

Рвать и метать!

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 4

  1. А это всё из той же серии электронного документооборота, на каждый этап которого приходится от двух до пяти распечаток в бумаге 🙂
    Край непуганых идиотов, верно когда-то было подмечено. На том стоим.

  2. Попробуй qiwi , там вроде попроще. По крайней мере с электроплатежами проблемм, вроде не было.

  3. мда.в этом году благотворительность на форуме пойдет по другим путям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *