31.03.2014 → Кино → Отсмотрел

«Джек Ричер» — крепкий добротный детектив, не отпускающий до самого конца. Удивительно, как это он вообще так тихо и незаметно в начале года прошёл. Главгерой в исполнении Тома Круза крут неимоверно, у дам трусики намокнут, я гарантирую это. Неизвестная мне доселе Розамунд Пайк чертовски хороша, напоминала молодую Катрин Денёв… Эх… Словом, смотреть.

«Европа» (Europa Report) — группа людей довольно скучно (несмотря на нелепейшую гибель одного из), но вполне достоверно летит к спутнику Юпитера Европе, где вроде как типа копошится жисть. Снято в модном жанре mockumentary, из-за этого, видимо, смотрится, не смотря на то, что летят скучно, вполне бодрячком. Мда, ну и конструкцию выродил. Кто любит научную фантастику так, как люблю её я, можно и посмотреть.

«Призрачный патруль» смотреть вовсе даже необязательно.

Под влиянием дискуссии про скандальный опрос на «Дожде» нашел-скачал-отсмотрел «Фатерланд». Книга давно и не раз читана, а до экранизации как-то руки все не доходили. Отличный фильм. В книге, конечно, развязка более эмоционально подана-раскрыта, но в фильме зато картинка альтернативной реальности радует, типа плаката Битлов на стене и идущего мимо офицера СС. Рекомендую. Ах, да, молодая Миранда Ричардсон там просто… ох.

«Два дня» — Петр Дроздов, высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей, литературоведом, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю его жизнь… Добротная лавстори. ОК, рекомендуэ.

И это с ноября! Совсем фильмы перестал смотреть 🙁

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *