18.02.2013 → valday.com → Наконец-то закончили очередную благотворительную акцию

Ну вот, братцы-форумцы, обещанный отчёт. Извините, что так долго, комбинация получилась многофигурная и многоходовая.

На встрече форумцев (сначала «под ёлкой», а потом в «Урарту») все пришедшие посмотрели списки нуждающихся в помощи и первым номером выбрали Веру Викторовну Иванову и её сына Константина. Оба они инвалиды второй группы, живут в Любнице, а нужен им был бойлер, он же водогрей для ванной.

Мы с Тимофеем Azs съездили туда. В квартире, доложу я вам, было жутко холодно, хозяйка нас встретила в куртке и свитере; все дверные проёмы жилища были завешаны одеялами.

Выяснилось, что Ивановым нужен именно дровяной водогрей, а не газовый или электрический (как мы предлагали — ведь это было бы проще): и денег особых на оплату газа-электричества у хозяев нет, и дом в Любнице такой странный, что ванные комнаты в нём не отапливаются.

А дровяных бойлеров в Валдае просто не оказалось, увы: не возят больше. По нашему заказу его привезли издалека, за что большое спасибо «Печному центру» в Зимогорье.

14 февраля мы снова побывали в Любнице. К сожалению, Вера Викторовна в этот момент находилась в Валдайской ЦРБ, поэтому подарок от форумцев валдайкома мы вручили отцу Константина — Вячеславу Глебовичу Седову — и соцработнице, обслуживающей эту семью, Маргарите Алексеевне Рыжук. Кстати, большое спасибо Маргарите Алексеевне за информацию и участие.

IMG_0260

В этот же день мы напросились в гости к Нине Васильевне Царицыной, которой нужны были деньги на оперативное лечение катаракты. Нина Васильевна 35 лет проработала в торговле (почти двадцать лет «на газопроводе» и потом в райпо) товароведом. Сейчас она 12-й год на пенсии, в Валдае живёт уже почти 50 лет — с тех пор, как приехала сюда по направлению техникума. Тихая, вежливая женщина попросила нас с Тимофеем говорить погромче: она ещё и очень плохо слышит.

IMG_0269

Её сын Андрей (тоже инвалид, кстати) с некоторым ожесточением пояснил, что Нина Васильевна уже давно стоит в очереди на получение слухового аппарата, но «чтобы его получить, надо, видите ли, каждый день звонить в Новгород — а у меня есть такие деньги?!».

Газопровод когда-то выделил Нине Васильевне четырёхкомнатную квартиру — но она отдала её дочери, у которой трое детей. А двухкомнатная квартира её сына, где мы и встретились, поразила нас пустотой комнат: там практически вообще не было мебели, кроме дивана да ещё кое-какой мелочи…

Как выяснилось, Нине Васильевне буквально на следующей неделе надо ехать на операцию, а денег на это почти что не было — так что 10 тысяч из собранных форумцами средств оказались как нельзя более кстати и полностью покроют расходы. Здоровья и удачи Вам, Нина Васильевна!

Ну, а сегодня мы нанесли ещё один визит: в Семёновщину, к Надежде Николаевне Фёдоровой. В семье бывшей соцработницы четверо детей: 15-летний Женя Фёдоров, 12-летняя Маша Никандрова, 10-летняя Вика Мамаева и 9-летняя Яна Мамаева. Да, дети приёмные, потому и фамилии разные. Супруг Надежды Николаевны был на работе, а остальное семейство мы с удовольствием расспросили и сфотографировали.

IMG_0301

IMG_0305

Надеемся, что оставшиеся к тому времени у нас 6000 рублей помогут этой семье решить хотя бы небольшую часть материальных проблем. Надежда Николаевна сообщила нам, что детям очень нужны лыжи для уроков физкультуры в школе, а купить их на четверых весьма накладно.

Всем огромное спасибо за участие и внимание!

О. Любимова

http://valday.com/forum/viewtopic.php?p=213000#213000

Хойти-Тойти jr., спасибо огромное, без тебя я бы не справился.

Мы холодцы.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 3

    • В ванной (и не только у них) стоит дровяной титан. От него и помещение нагревается, и вода горячая поступает. Всё очень по-советски. Учитывая ещё и то, что теперь людям этих водогреев и купить-то особо негде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *