27.01.2013 → Кино → Отсмотрел

«Джанго освобождённый»

Трёхчасовой (!) спагетти-вестерн от Тарантино. Я, если честно, еле одолел. Очень сильно затянуто, весь сюжет можно было уместить в обычные полтора часа без малейших «потерь при сжатии». Но, безусловно, надо отдать должное Тарантине — когда начинается экшн, то о предшествовавших ему получасах разговоров забываешь сразу, такое невероятное «чукалово»: кровища вёдрами, развязки неожиданны и резки, в общем, всё в духе Мастера. Особенно эпизод, где испустил дух герой в исполнении самого режиссёра — мои почтения и бугагашечки.

Ну а если серьёзно, то, конечно, великолепный фильм с сильными актерскими работами (причем порадовали как раз не главгерои, а роли Ди Каприо и Самюэля Джексона) и сатира, сатира и еще раз сатира…

Хорошее кино. Не «Килл Билл» с «Криминальным чтивом», конечно, а так, «Бесславные ублюдки» в шляпах и с револьверами.

«Напролом»

Одноразовый боевичок внутри одной локации, прописанной, надо заметить, антинаучно и с многочисленными ляпами, но, тем не менее, вполне смотрибелен под пивко с креветками. Плюсы — неплохие персонажи и актёрская игра (унылый обычно чуть более, чем полностью, Гей Пирс неожиданно неплох), минусы — отвратительные эффекты, попрание логики вообще и логики развития цивилизации и законов физики.

 «Судья Дредд»

Опять же все действие в одной локации — небоскребе-микрорайоне. Кровь-кишки-расчлененка. От оригинального «Судьи» только шлем главгероя, больше ничего.

Кино весьма атмосферно, многие эпизоды, особенно когда показывают действие нового наркотика — вообще чума, полное сходство с атмосферой «Бегущего по лезвию», сцены замедленной съемки пиф-паф тоже очень хороши. Из персонажей порадовался больше главгаду в исполнении восхитительной Лены Хеди. В общем, бегают, стреляют, всё это под неплохой ненавязчивый индастриал. Мне понравилось. А, ещё кривая рожа Судьи на протяжении всего фильма — Станиславский курит в сторонке.

 

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *