08.01.2013 → Кино → Отсмотрел

«Петля времени» (Looper)

Весьма недурно. Давно не получал такого удовольствия от фантастики. Покуда смотрел, выглядывал всякие «петьки из буюдущего», типа солнечных батарей и шлангов в бензобаки.  Я люблю такие вещи. В том смысле, что в фантастике, как правило, и обрисовываются черты будущего.

Джефф Бриджес в весьма неожиданном амплуа. Брюс Уиллис, как всегда, красавчик.

Весьма рекомендую.

«Мстители»

Невероятно круто. Вот серьёзно, другим словом не описать. Круто и харизматично. Пятьсот тонн удовольствия за 2 часа.

Весьма рекомендую.

«Соловей-разбойник»

Я думал, я один такой непонятливый, оказывается, не один, на форуме поддержали.

Дешевое би-муви с настопиздевшим «прононсом» Охлобыстина, затаскавшегося до блевоты по сериалам. Увы, он не актер, а клоун, а свою единственную роль он сыграл в гениальном «Даун Хаусе», в «Соловье» всего лишь попытка повтора былого успеха. Лента суть бессмысленный стёб. А отвратила даже больше дешевизна постановки, один парик на Стычкине чего стоит

А «поп Иоанн»… ну правда ведь, картавящая голова, изрыгающая типа ироничные и саркастические реплики из витиеватых и малоупотребимых слов, не более. Чем и хороша, конечно, но не в каждом же фильме.

Порицаю. Не смотреть.

«Облачный атлас»

Все шесть новелл шедевры, а в целом фильм — эпическая симфония. Миллиард лет не получал такого удовольствия и стойкого послевкусия после просмотра.

Дневник Адама Юинга: всё верно, отношения, дружба, начинаются со взгляда. Том Хэнкс в роли негодяйского врача хорош, и грим вполне себе доставляет.

Письма из Зедельгема: смущает, конечно, гейский поцелуй чуть ли не в первые минуты новеллы, но потом… музыка, скандалы-интриги-жилетка! Великолепно!

Первое расследование Луизы Рей: о… мои любимые благословенные семидесятые, и Хэлли Берри, чем-то напоминающая улыбающуюся на чб-фотографиях молодую маму в свитере с высоким воротником. А сцена падения «Жука» с моста и предсмертный вздох Луизы — просто дух захватывает.

Страшный Суд Тимоти Кавендиша: деды отожгли, «сепаратистская» сцена в таверне, где шотландцы заступились за своих, достойна Оскара. И да, реплика «Я знаю» теперь наверняка войдёт в мой лексикон 🙂

Сонми-451: восхитительная футуристическая кинолента. Просто уже сама по себе могущая стать отличным фильмом, вне обоймы «Атласа». Скотобойня для клонов — отличная отсылка к вселенной Quake II. Ну а милая Пэ Дуна просто разбила моё сердце. Друзья меня поймут.

Переправа возле Слуши: как итог всей нашей несчастной цивилизации, наполненной запутавшимися людьми. Сцена с предательством Закри — отличная иллюстрация к одной из основных идей фильма: каждый наш проступок, как и каждое доброе дело — рождает наше будущее. Хэнкс в этой новелле просто монстр, в смысле монструозно и неимоверно крут.

Резюмирую: 5.9, 6.0, 6.0, 6.0, 6.0, 6.0

(5.9 поставил воображаемый судья из Кореи за откровенное непопадание грима на актрису в первой новелле, дочь работорговца (последние минуты фильма))

Кстати, презентация фильма состоялась 9 сентября 2012 года на 37-ом ежегодном кинофестивале в Торонто. По завершении показа зрители в течение 10 минут стоя аплодировали актёрам и съёмочной группе.

Смотреть обязательно.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 2

  1. такого же мнения об Облачном атласе.Даже удивилась негативному мнению на форуме. Первые минуты «прыганье» напрягало. потом очень втянулась. ху из Ирка?
    Мстители о чем?

  2. Джефф Бриджес?
    Видимо, Джефф Дэниелс, один из «Тупой и еще тупее» )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *