17.01.2012 → Мысли → Про айпад

Очень мне сегодня опять не спалось, в голову лезло всякое про ЭВМ iPad (айпад). С одной стороны и хочется, а при трезвом размышлении и в бок не упёрлось. Вроде есть у меня компактное решение в виде десятидюймового нетбука Samsung, чего мне ещё надо?

Разложим по полочкам, чего, собственно, надо:

Одним из направлений моей деятельности является разработка делового софта, а он, как известно, в РФ в основном под  Windows, значит айпад меня не устроит, и ему первый минус,  а маленькому нетбуку плюс.

Очень часто по одной из моих работ носимый компьютер нужен как терминал ЛС, т.е., воткнуть в бок разъем локалки и произвести какие-то действия по ремонту-наладке локальной сети. В айпаде разъема RJ-45 нет, поэтому ему заслуженный минус, нетбуку, соответственно, плюс.

Ещё от носимого компьютера мне необходима возможность быстро печатать большие объемы текста. Тут, думаю, тоже все ясно — «тап-тап-тап» по виртуальным кнопкам никогда не сравнится по скорости набора текста «полуслепым» методом на «железной» клавиатуре. Айпадик незачёт, нетбук зачёт.

Я очень люблю фотографировать, много фотографировать, особенно в поездках. Отснятые фотографии раз в пару дней необходимо куда-то сливать. Куда в айпад сунуть SD, а тем более СF-карточку — ума не приложу. Айпад опять сливает, нетбуку в случае с SD даже кардридер не нужен.

Раз уж заговорили о поездках: во все путешествия я беру с собой свою коллекцию музыки, это около 200 гигабайт. Очень удобно, утром налил на брелок, скажем, русского рока, и весь день в магнитоле Цой со Сплином глотки рвут, а на следующий день с утра у меня Сандра с Сабриною в мафоне сиськами трясут. Куда в айпаде воткнуть USB-брелок — вопрос (впрочем, он решается внешними приблудами, но это смешно и неспортивно). Айпад снова минус, а с нетбуком очень всё удобно.

Итак, счёт 5:0 в пользу нетбука.

Так что… подумал я, горемычка, и решил остаться при своем счастье. Побуду пока ещё пару лет мракобесом и ретроградом.

UPD: (прочитав комментарии) Безусловно, я не спорю, что штука охуенная и за такими девайсами будущее. И вообще, это, наверное, ещё и вопрос цены, будь она не 30 т.р., а 8–10, как вышепомянутый нетбук — и вопросов бы не возникало, и то, и другое бы имел в арсенале.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 78

  1. А как же выбирай сердцем- у нас только так.На это все и рассчитано.
    Я вообще к этим модным приблудам совершенно спокойно отношусь.Купил себе под Валдай нетбук-поскольку в Нерцах электричества нет- накачал книжек,фильмов и сериалов-вечером включаю-посмотрел или почитал,днем подзарядил-просто отлично получается.

  2. можно сие с рук приобрести,подешевле
    и будет у тебя и ноут и айпад.утешишь свой моск)

      • чтобы не писал так пИчально *Так что… подумал я, горемычка, и решил остаться при своем счастье. Побуду пока ещё пару лет мракобесом и ретроградом.*
        я возможно и написала бы тебе нужные плюсы айпада,будь он у меня))

      • и вобще один раз живем…если хочется и есть возможность-бери.
        всегда есть вариант перепродать…а то вот так одну ночь не поспишь,потом ещё..)

    • Увы, видимо уже возраст такой… покупать новую цацку только потому, что она новая? Меня мой маленький белый самсунг весьма устраивает.

  3. А я свой IPad уже ни на какой Самсунг не променяю,очень удобно,плоский, легкий, шустро все качает/листает/показывает…фотки моментально скидываются хоть с фотоаппарата, хоть с SDкарт- просто маленький переходничок и всё.Конечно трактаты на нем не напечатаешь, но по-моему не для этого он и задуман 😉

  4. Чем зеленое от мягкого отличается? Мне кажется эти вещи нельзя сравнивать. Ноутбук есть ноутбук, даже если это нетбук, а планшет есть планшет. Недавно в руках держал 10″ планшет на Win7. Но это неудобный монстр по-моему.

    • Да ладно!
      Мне кажется, я все-таки сравниваю зеленое и синее, но никак не зеленое и мягкое.
      Да и не сколько сравниваю, сколько размышляю, удовлетворит ли мои потребности синее.

  5. Я примерно так же размышлял как и ты, но потом не удержался купил ради того чтобы Попробовать что такое эполовская ось. После покупки дома теперь до драк доходит )))). У айпада есть свои неоспоримые преимущества: ось очень простая в освоени, дети и люди в возрасте начинают пользоваться девайсом буквально сразу, батарейка живет очень долго ( мало кто может с ним сравниться по этому параметру), более высокая стабильность софта, мультимедийная составляющая на голову выше чем у конкурентов.
    Уже достаточно сломано копий на эту тему, вывод один — для работы лучше всякие буки, для развлечения лучше айпада нет.
    P.s. Наша семья приняла этого заморского чудика как члена семьи)))))), без него теперь никуда. Ждем выхода третьего поколения для пополнения в семье.

      • Каюсь, был не прав. Еще раз убедился в том что свое мнение должно опираться на проверенные факты. На тот момент мое мнеие было сформировано, а) что я пользовался андройдом и б) мнением других людей выказанном на разных форумах. Так что еще раз каюсь. ))))

        • Блин, Возыч, в точку.
          Айпад рулит.

          Если касаться сотовых телефонов, то я поклонник Нокии со стажем — других телефонов не признавал. До тех пор пока не купил Полюше Айфон. Ответственно заявляю — лучшего прибора я в руках не держал. Не знаю как там самсунги-хтс, но айфон с нокией даже не сравним никаким боком.

    • Зря ты так! Только что написал выше, имей свое мнение. Если бы ты его ползал, а потом написал, то к твоему мнению можно было бы прислушаться. А так это только треп и ничего больше.

      • Так я и написал «имхо». Это и есть мое личное мнение.
        Айпэд штука интересная, красивая, удобная и все дела… но для развлечения. Кино, музыка, по инету походить, птичек побросать…
        Я его пользовал неоднократно, ибо работаю с клиентами, которые хотят его внедрить для своих рабочих вопросов, но, кроме просмотра почты, в большинстве случаев он ни на что не годится.

        • Борька!ты прям как про меня написал))))
          *Кино, музыка, по инету походить, птичек побросать…*

    • Аппл стор большой. Кто ищет развлечения их и найдет. У меня вот на айпэде из игр только ангри бердс и тот запускается раз в неделю в лучшем случае.

      • Наверное также говорили бухгалтеры в 70-х, когда стали появляться ЭВМ.
        Типа, это арифмометр «феликс», только в сеть включается.

        Айпад охуенен. Если айпад уронит цену вдвое — половина ноутбуков и нетбуков останутся стоять на полках магазинов.

        • Охуенен, не спорю. Но вот смотри, для пяти задач, кои нужны мне, он не канает. Ну ладно, вот говорят переходник есть, чтобе фотки с SD скидывать. Замечательно. Я прям представил, как я в Валдае прихожу в Тандем и говорю — дайте мне переходник для айпада 🙂

          • Сижу читаю, и ловлю себя на мысли, что Тимофей в своём репертуаре. Вспоминаю твои слова когда мы стояли в медиамаркете:» За этим будущее!», так может огласишь своё истинное мнение на эту тему? «За этим будущее!» или нах не нужная модная игрушка?
            P.S. про твои 5 задач я понял.

            • Так я уже все сказал в апдейте к этой записи, сделанном еще вчера. Да, безусловно это круто и за этим будущее.

                • так я и без уточняющего апдейта вроде ясно написал: хочу, блять, только, сука, удовлетворит ли оно мои запросы? 😉

                  • Если хочешь бери, живём один раз, от него будет больше толку чем от 5-6 посещений ресторана, пропивается полюбому больше, уверен на сто процентов не обламаешься, только бери однозначно с 3G, там плюсом GPS, в комплектациях без 3г жпс нету

          • Тимофей, из перечисленных тобой задач, 3 первые довольно специфичные и основной массе пользователей нах не надо, 2 последние решаются покупкой переходничка.Дальше, если разобрать оставшиеся 3 задачи, то получается вот такая картина, что полюсы нетбука за уши притянуты. Я сомневаюсь что ты имея десктоп пишешь программы на своём маленьком нетбуке, печатать большие объёмы текста так для этого опять же есть десктоп, пожалуй остаётся только один мнимый плюс который важен совсем не большому количеству потребителей.
            Думаю что у человека покупающего айпад дома полюбому стоит нормальный комп, а айпад это прежде всего МОБИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, и на этой территории он рулит балом. Я достаточно изучил рынок планшетов перед покупкой айпада, могу сделать вывод все производители сравнивают свои новинки и топовые модели с айпадом, не даёт им покоя успех апл. Тот же так сильно ангажированный трансформер приме очень далёк от айпада по многим показателям

            • >> Тимофей, из перечисленных тобой задач, 3 первые довольно специфичные и основной массе пользователей нах не надо

              Так я про себя свои же мысли и пишу, что мне надо от мобильного компьютера.

            • Сань, притянуты или не притянуты мои потребности — это смотря с какой стороны смотреть. Со стороны ПОТРЕБИТЕЛЯ контента, коих да, большинство — наверное да, со стороны ГЕНЕРАТОРА контента — вовсе нет.

                  • Так, я с тобой даже не спорю, я согласен, что твои требования к таким устройсвам специфические, но основной массе пользователей он подойдёт на 100 процентов. Только у меня остаётся доля сомнения что перечисленные задачи ты в основном решаешь на нетбуке. Мой совет, если есть несколько купюр жгущих ляжку, то покупай не пожалеешь. Надеюсь кстати, что в ближайшее время ситуация с определённым софтом изменится и появятся версии под ios (ввиду распространения устройств на этой операционке), мне приходится на работе пользоваться ноутбуком только потому, что нету нужной программы под ios, и из-за по сути одной программы приходится пользоваться виндой, все остальные вопросы и задачи спокойно решаю на айпаде.

            • >> Я сомневаюсь что ты имея десктоп пишешь программы на своём маленьком нетбуке

              Вот, кстати, только сейчас вспомнил, что, когда курил, частенько брал ноут на кухню и работал там, ибо там курить можно 🙂

        • Хихихи)) Неприятно осознавать, что ты жертва гениальной маркетинговой политики Джобса? Хихихи)) Чем айпад ПРИНЦИПИАЛЬНО отличатся от любого ПК, ноутбука и т.д.?

          • Честно слово задрали, такие люди, которые считают нас жервами. А сами тем временем, ищут объяснение, почему у них нет этого девайса, хотя в душе (уверен на сто процентов) хотят его иметь. Я никого не убеждаю и тем более не принуждаю к покупке этой херовины, говорю только о том, что эта штуковина довольно революционна и очень удобна и пускай я буду жерва маркетинга. Только в ответ сами задумайтесь, а вы не жертвы??? Какого хрена вы ездите на иномарках (почти все), а не на жигулях, ПРИНЦИПИАЛЬНО жигули ничем не отличаются от ситроена, те же 4 колеса, ДВС, КПП и руль, так же стоят кресла и крыша над головой.

            • Человеку удовлетвореному вещью абсолютно безразлично мнение окружающих о ней.
              С айфонами, айподами и т.д. — наблюдаем обратную реакцию. Яростное отстаивание приобретенного гаджета, при малейшем негативном упоминании о нем и доказывание того, что их выбор правильный и они верно следуют руководящему курсу партии и правительства

              Мое мнение, что имеет место быть подсознательное неудовольствие приобретением, ощущение того, что тебя нае..ли, всучив за немалые деньги бесполезную игрушку. Нежалаение самому себе признаться в этом.

              Я никого не агитирую ни за ситроен, ни за продукцию автоваза (имея и то и другое). Не нравится ситроен или автоваз — да и ради бога.

              Ни айфон, ни айпод — не хочу. Просто не хочу. Серьезно.

              • Да вот как раз нифига, яростное отстаивание провоцируется только тем, что начинается подъеб…с на тему ГЛАМУРНО и т.д., если бы мысли выражались спокойно и по делу, ну не нравится, ну не моё, не вижу смысла, а на деле получается переход на обсуждение личностей имеющих данный гаджет, типа их наеб..ли, жертвы маркетинга, напокупали и ГЛАМУРНО тыкают пальцАми в экран. Чувствуешь разницу? От обсуждения самого устройства, все переместилось в обсуждение людей покупающих, либо не покупающих этот девайс.

  6. кстати про драки…
    у нас тож подаренный айфон на расхват.
    т.ч.*Большой айфон*-вполне уместное выражение))))

  7. привет дарагой
    а купи ка себе playbook от blackberry и будет тебе как и мне счастье
    зы тыс за 10-12 найти мона
    будеш не как все с одного инкубатора
    зыы и софт там ни ios какой то а qnx это тебе должно как програмеру о чемто говорить

  8. Дорогой, ты умный, надеюсь дальновидный, мыслящий человек.
    У тебя очень специфические запросы к железкам и софту — это тоже понятно.
    И айпад штука дорогая и, вполне возможно, не первой необходимости. Не спорю.
    Однако. Ты по роду деятельности и интересам тесно связан с вэбом, разработками под него, нововведениями в технологиях. Для тебя вопрос о приобретении или не приобретении не должен стоять вообще. Совсем.
    Ты же понимаешь, что работа на этом девайсе, мышление и движение руками — это совершенно другой опыт. Все компьютерные стандарты не применимы к айпаду. Ни при дизайне, ни при разработке user interface, ни при программировании. Тебе как вэб и софт разработчику айпад необходим хотя бы для того, чтобы серые клеточки проснулись и начали думать по-другому.
    Короче — хочешь я тебе пришлю?

    • >> Тебе как вэб и софт разработчику айпад необходим хотя бы для того, чтобы серые клеточки проснулись и начали думать по-другому.

      ВОТ ЭТО, ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ ОХУЕННЫЙ КАМЕНТ В ЭТОМ АЙПАДОСРАЧЕ 🙂

  9. Да ладно тебе Тимоха оправдываться и искать причины не покупать айпад. Кто будет смотреть на тебя искоса только по тому что у тебя его нет? Лично я не буду. Сам без него неплохо живу.

    • А по этому поводу, надо сказать спасибо ЕР, благодаря им у нас такие цены

        • не забывай про налог введённый ЕДросовцами на ввозимые устройства с приёмниками GPS

        • Разница обычно 20-30 процентов в зависимости от курса. Но в соседней Финляндии где едра нет, продукция аппл стоит примерно так же как у нас. Так что это наша общеевропейская проблема, а не российская.

          • Согласен, что ЕДра там нет, только рынок Финляндии в некоторой степени орентирован на Российских клиентов + ценообразование там так же зависит от местных налогов, вот только в Финляндии уровень жизни будет повыше, чем у нас, и социальная ответственность государства существенно больше. И получается картина маслом, с нас дерут налогов примерно так же, а в ответ от государства мы получаем заметно меньше.
            Кстати, иногда некоторые политики так же начинают приводить пример цен в Европе и Америкеи сравнивают с РФ, как правило в итоге пытаются доказать, что цены везде примерно одинаковые, вот только при этом забывают упомянуть, что уровень дохода «немного» разный.
            И вообще поражает игра цифр которая сыплется с экрана из уст наших лидеров, из последнего — типа РФ занимает довольно высокое место по показателю прироста ВВП, ага только в абсолютных цифрах это все выглядит совсем по другому, допустим 6% от 100 рублей это одна цифра, а 3% от 1000 рублей это совсем другая цифра. Это они пусть дебилам доказывают, что у нас высокий процент прироста ВВП.

  10. ню когда нет ноута, может и можно купить айпад, а так — на фига? ток потому что это гламурно?
    лучше на эти 30 штук съездить куда-нибудь

    • А как же магические движения руками и тыканья пальцАми в экран? Нее… Не кошерно и не гламурно… Только айпад и только айфон! Патамушто крутотень.

      Я меня нет айпада (айфона) — я лошара.

      • Вроде взрослые люди, а ведёте себя как дети в том анекдоте — А я, А у меня, А я вам всем щас …..
        Какой смысл, сидеть и обсирать, хихикать, у тебя нету и у тебя свои взгляды на эту тему, а у другого человека есть и есть не потому что это ГЛАМУРНО и КОШЕРНО, а потому что удобно.
        Прям бесит, такое стремление подъеб..ть, может конечно это доставляет огромное удовольствие, тогда это от недалёкого ума.

          • Просто может по тому, что у меня обострённое чувство справедливости? )))). Ты начал по сути безосновательно лить какахи на головы достаточно большого количества людей, и я посчитал, что это не правильно.

  11. ндяяя… срач получился отличный))) Тима, у тебя когда нибудь было такое количество комментов?))))
    Уважаемый Возыч! поколеблю вашу 100% уверенность- мне не нужен айпад,даже мысли не было, за фига? у меня есть ноут, который успешно перевожу в своей иномарке))

  12. Мне это начинает напоминать диалог слепого с глухим. Тимофей, поставь пожалуйста напоминалочку апнуть эту тему года через два, посмотрим, кто что будет говорить. Слава богу в наши времена за инокомыслие хоть на костре на сжигают.

  13. ню там какая-то неинтересная тема))
    это да, это чтобы Возыч не упрекнул в отсутствии гламурности))

    • При любом раскладе, упрёк получила, не от меня так от Тимы, но за присутствие гламурности.

  14. за 30 к я пожалуй себе лучше хороший сварочный аппарат с маской куплю

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *