30.11.2011 → Истории Мысли → Про сглаз

Не знаю, верить в так называемый «сглаз», конечно, глупо, но то, что мысль материальна, и то, что  «теория парных случаев» (пройдите по ссылке, после того, как закончите читать этот пост) доказуема — это факт. Хотя, опять же, факт из серии «три четверти ссылок битые» (см. предыдущие посты), ну да ладно, жизнь всякие фортели выкидывает.

Итак, рассказываю.

Сидим мы в безымянной шайхане в Казахстане, обедаем. Саня ест котлеты. Я, проходя мимо, говорю — Сань, первое правило питания в общепите — надо стараться не кушать еду, приготовленную с помощью мясорубки.

Сглазил. Тем же вечером туалетная бумага была в фаворе.

Через пару дней, уже перед границей с Россией, Саня в холле придорожной столовой «сбрасывает» наличные тэнге. Как сбрасывает… нашёл терминал по оплате, и платит казахскими деньгами за телефон. Я, проходя мимо — Саш, я бы не стал делать это за границей.

И тут на всем придорожном комплексе гаснет свет. Терминал соответственно тоже. А Саша только что туда 5000 тэнге засунул.

Сглаз это, или просто мой жизненный опыт?

Вот вопрос вопросов.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 10

  1. Это интуиция, основанная на опыте.
    Хотя мне больше нравится первый комментарий.

  2. Если какой то геморрой может приключиться- он обязательно приключится.Это моя такая вольная интерпритация законов Мерфи.

  3. у меня такое же бывает..
    ничего хорошего с этого нет =(

    вот сказать к примеру..счас ты миллион найдёшь или брюлик в канаве..ан нет.всё тока хреновое

  4. да, первый коммент зачет! :)))
    а вообще я не верила во всякое такое, а тут задумалась
    ведь машина нас предупреждала и не раз, что ехать нельзя, мы даже было подумали ее послушаться, но уж больно было возвращаться не солоно хлебавши…
    ну вот и хлебнули… 🙁

    • Ты знаешь, сколько раз машина Колька (Ниссан который с нами все время ездить) его предупреждала? Да она постоянно вопиёт! 🙂

      • может просто это ее обычное состояние!? 🙂
        а вообще можно много чего назамечать, накрутить себе
        вот и сейчас кое-что думали, а тут бац и твой пост с упоминанием Казахстана, тож можем рассценить как знак, что думаем правильно и все будет гуд 🙂

  5. На этих выходных случай был с моей бабушкой. Пришла она к нам в гости — мы в одной деревне — у нее там дом недалео от нас. А на улице погода ужасная. ветрюга завывает. и бабушка говорит: «Хоть бы Ольга со Светкой (соседи её) березы эти спилили, а то ведь е*нется какя-нибудь (так и сказала). Ну посидели недолго и бабушка пошла мою сестру с племяшкой провожать на автобус. И говорит сестре: » идите вперед меня,я вас догоню, а то замерзнете» Сестра с племянницей доходит практически до бабушкиного дома и оборачивается посмотреть, далеко ли еще бабушка. И видит картину: Бабушка проходит мимо дома соседей (тот, что с березами) и прямо за ее спиной метрах в 5 на дорогу падает огромная береза. Сказать, что они о*уели, ничего не сказать)))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *