08.04.2011 → Бесилово → Про дороги, по которым боги не ездят

Метнулись с камрадами вчера в Великий Новгород.

По пути следования есть поселок с романтичным названием Крестцы, так вот, федеральная трасса Москва — Санкт-Петербург (М10) там не просто в поганом состоянии, в таком состоянии она на всём своём протяжении, а в Крестцах 35–километровый участок представляет собой, как сейчас модно говорить в интернетах, АдЪ и Израиль. 

Стало быть, лавируем средь ям, болтаем о плохих дорогах, и вдруг бынц!

100_2373

Диск погнут, колесо спускает, паника-истерика! Оперативно нашли булыжник, меткими ударами по смятому месту диск выпрямили, подкачали, доехали до АЗС «Несте», там нам выдали молоток, и мы довершили адов шиномонтаж.

Этому асфальту 20 лет, если не больше:

100_2376

Я молчу про разделительную полосу, освещение, инфраструктуру, отличную от покосившихся изб «чекистов», стоек с омывайкой и унт с полотенцами.

Главная авдодорога страны, федеральная трасса между столицами:

100_2377

Россия, 21–й век:

100_2382

Это пара ямочек в радиусе метров 20 от нашей аварии. Ямочки, между прочим, 10–15 см глубиной, карпов впору разводить в лужах. Таких ямочек на этой дороге тысячи.

А тем временем в блоге у Новгородского губернатора:

29 марта вместе с губернатором Астраханской области Александром Александровичем Жилкиным встречались с Министром транспорта Российской Федерации Игорем Евгеньевичем Левитиным. Разговор шел о перспективах проекта водного транспортного пути между южными регионами России с центром в Астрахани и Северо-Западными регионами с центром в Великом Новгороде.

 http://mitinsg.livejournal.com/43911.html

 

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 19

  1. Вот после такого я и научился менять колесо 🙂
    Потом только все равно пришлось выравнивать диск и возвращать обратно шипованную, но это уже другая история.

  2. какое правительство такие дороги,надпись увидел на такси в новгороде не давно

  3. А ты,Тимофей, заметил,кста? ..провалы асфальта прямо слоями-как будто и у Нас землетрясение прошло..-Фукусима прям какая-то=))
    Не иначе,как *подземные люди* (иль наземные нелюди)*рОботу рОботали*.
    скоро целые килОметры под землю уходить будут=))
    ПыСы: а у Губера — всё сладко да гладко))))))
    (одного поля ягода))))

    • У нас в Валдае на пл. Свободы обрати внимание — трещины какие длинные, и правда, как после землетрясения.

  4. aleks Почему Вам, уважаемый автор, нужно все очернить? Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют!Мы гордо называем свою страну – Россия, а иностранцы завистливо говорят Russia. Но все-таки она НАША! Наша Russia

  5. Ога, а мы по этой дороге на Валдай 2 раза в год катаемся из Москвы и обратно. Чувствуете, на сколько мы любим Ваш край? Скоро опять поедем…..

  6. а ж\д переезд за Едрово?! Ведь там из-за битого асфальта пробка из фур уже нормальное явление, и ничего, никому ничего не надо, хотя по этой ж\д ветке движение бывает раз в пятилетку

  7. Так почему не напишете Губернатору в блог, в интернет-приемную, правда, с фотками надо посылать в письме или этому главному по дорогам нашей страны.Хитите, пошлите от меня.

  8. И не только тот.Просто не все, в силу своей незащищенности могут отправлять любые письма и фотографии.Наши начальники могут неадекватно реагировать на такой негатив.А меня с работы не снимут, если что.

  9. Не поняла сразу, просто не все комменты удается проследить, в основном слежу за новой темой, а особенно интересны сейчас сочинения учеников,из Валдая несколько занятных, на что можно обратить внимание, что очень радует.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *