05.03.2011 → Бесилово Валдай Мысли Наблюдения Репортажи → Валдайский субботний мега-рынок

В Валдае каждую субботу последние вот уже лет 20 происходит мега-рынок. Раньше сонмище палаток помещалось на центральной площади, а сейчас эта раковая опухоль российского недокапитализма расползается на пол-города.

Сверьху это дело выглядит как-то вот так, а сегодня мы посмотрим на это явление сблизи.

Надгробья, шапки, коврики:

100_1882

Пиздец, словосочетание «АдЪ и Израиль» и то гармоничнее звучит.

Идём дальше.

Нижнее бельё! Специально для фетишистов!

100_1886

Ну ка, ну ка:

100_1887

Блядь, вот хуй его знает… Вот я женщина, допустим, да я лучше ислам приму и в паранджу завернусь, но лифчики пойду покупать в магазин с примерочной!

Бумажные одноразовые кроссовки:

100_1889

Ну… ну хуй знает, детишек, конечно, надо одевать именно в недорогое и то, что не жалко:

100_1892

Ёбаный стыд… вот каким наивным долбоёбом надо быть, чтобы это купить? Я, блять, два (ДВА, БЛЯДЬ!) раза покупал китайскую, сука, швабру с такой вот типа телескопической ручкой. И два ёбаных раза она у меня тут же ломалась, не успев поработать ни минуты! Теперь я научен на всю жизнь: ТОЛЬКО МАГАЗИН! Чтобы можно было на следующий день его сжечь к хуям.

100_1893

Типичная такая базарная хабалка:

100_1894

Впрочем, человек может и хороший, что я так сразу…

Анекдот вспомнился — и тфапотьку:

100_1897

Изящные ножки сейчас взметнутся канканом:

100_1900

Интересно, а кожзам — это корова или овца?

100_1903

Аби-бас:

100_1909

Хуета всякая некаталогизированая:

100_1910

Купи ковер! Купи ковер, сука!

Вот сейчас у меня палас под ногами, куплен именно у этих чуваков, именно на этом месте, лет 10 (десять!!!) назад:

100_1921

Почему я охуел от цифры 10, расскажу в конце псота.

Говядо:

100_1926

Шея жЫрновата, а вот окорока надо было бы прикупить. Ступил.

Блин, да и башку коровью надо было бы купить. Лосю в постель подложил бы, как в «Крёстном отце». Вот Лось бы обосрался 😉

Блджад, ну с этой-то хуетой и так магазинов хуева туча, хули на рынке-то торговать? Ну кастрюлю, блять, ты раз в жизнь покупаешь, хули тут рубль-то сраный экономить?

100_1928

Вот купишь, а потом бегаешь, как мудак, где бы лишние 20 см отрезать нахуй и ушить поаккуратнее:

100_1912

И после пары стирок у мудей нитки расходятся.

Ади-дас… три полоски… защити, защити, защити нас от солнца… Ты в пустыне спасительный круг, Учкудук…

Вспомнится же!

100_1913

Блядь, да я лучше в бахилах целафановых, что в больничке дают, ходить буду, чем в ЭТОМ!

Недобро смотрит:

100_1917

Кстати, правильная тётка, давит наличием всех размеров.

Хуйня всякая:

100_1920

Налетай, не скупись, покупай живопись!

100_1931

Сука, сижу ржу в голос от всего этого.

См. мою истерику про кастрюлю пятью фотками выше:

100_1932

Пёс реально завис у этого мешка с собачьей хавкой, выглядело охуенно смешно:

100_1933

Единственная полезная вещь на всем этом бестолковом рынке:

100_1934

Да и то последнее время хуету делать стали. Сорго уже не торт.

Ну и вот, стало быть, ходил я по этой кунсткамере, и охуевал. Я, надо сказать, за последние года 3–4–5 на рынке, кроме хб-носков, нихуя не покупаю, и для меня это все как бы в диковинку. Ходил и думал, кто все эти люди, что покупают этот китайский дерибас, безвкусицу и пошлость? Кто все эти люди, что экономят раз в жизни рублик на кастрюльке? Неужели это именно те люди, что голосуют за ебучую «Единую Роиссю»?

И я понял. Как же, блядь, нищо мы живем! Ведь за 20 лет этого рынка не изменилось ровным счетом НИХУЯ! Народ как мог себе позволить только китайские одноразовые ботинки, так и сейчас только это и может себе позволить.

Володя, какой нахуй интернет-магазин с доставкой ботинок за сто сраных евро из Англии?!

Только вот сейчас не попрекайте меня снобизмом, но ведь реально выгоднее купить путнюю вещь, пусть дороже, но ведь она будет служить годами. И вещь эта не натрет тебе тут же ногу, и не развалится в самый неподходящий момент. И вещь эта будет стильной и красивой. И покупать лучше в магазине, куда можно предъявить претензии в случае чего. Да где и удобнее, в конце концов!

Странно… не понимаю. Да всё понимаю, на самом деле. У людей выбора нет.

И самая главная моя сегодняшняя мысль, которая пронзила моё больное сознание у машины с коврами: те чуваки за 20 лет торговли так и не сподобились на магазин!!! При том, что торговля у них узкоспециализированным товаром с малым и лёгким ассортиментом и почти без конкурентов.

Понимаете? В этой стране это или геморрой неимоверный, или себе дороже. И за 20 лет не изменилось ровным счетом ничего! Только рожа в телевизоре меняется, пиздящая про поддержку малого бизнеса.

Ладно, побегу машину откапывать, у нас тут опять метель неимоверная, да на стрелку деловую попиздую.

Всех люблю-целую.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 18

  1. Они сегодня прям в грузовике продавались, те кресла, на которых специальные люди сидят и семки жрут обычно..
    Псто офигенный, но опять же грустно все закончилось и смех прошел..
    А вот лифаки зачетные, пойду в след.субботу прикуплю парочку))

  2. лучше пусть ТАК,чем вообще НИЧЕГО!!!!
    Очень часто покупаю себе обувь на ОДИН раз(за 500 руб),съездил на ..охоту,рыбалку или крышу почистил , и т д и «нах» выкинул,так как если поедешь в обуви за 5000 руб.результат один и тот же — на выброс.
    Чтобы изменить «ЭТО» — надо многое глобально менять)))а веники на последнем кадре вроде ничего…хотя в руках давно не держал его)))
    да не нервничай ты)))у нас и такого рынка нет(чтобы вышел из дома и в течении 5 минут чего нибудь купил((в 7 км от МКАД.

  3. а вообще ,как я заметил,народ на Валдайский рынок приходит встретиться и пообщаться,типа МВФ))))

  4. Я вот тоже считаю, что лучше купить дороже, но надолго и качественно, чем 100 раз по 100 руб. Как говорится: «Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевое барахло». А еще мне не понятно, почему у нас в городе вымерли комиссионки. Не секонды с затхлыми запахами внутри магазина, где килограмм по 20 руб, а нормальные человеческие комиссионки, как раньше. Так что даже предлагать свои хоть и б/у- шные, но реально хорошие вещи как-то даже стыдно. А чего стыдиться-то? Так нет же, все ж бедные, но гордые, лучше купят какашку дешевую, чем «чье-то поношенное».

  5. Это, конечно, мега жесть! Меня штырят колготно-чулочные изделия, а еще лифаки разноцветные — клева! Ну а как же мы без субботнего базара: себя показать, других посмотреть, сплетни последние узнать, купить себе версачи, наконец-то. Новинки последнего сезона куртки и штанцы от кольмар и онил, россиньоль тож.
    Ну а куда людям деваться, магазинов-то приличных нет.

  6. вот вы твердите что на рынке все дешево. Но я как послущаю тех, кто покупают там- фигею от цен! осенью знакомая искала джинсы мужу типо для работы в огороде-гараже, говорит дешевле 700 руб нет джинс!Купили недели три назад штаны типо россиньол))) за 1500 руб!!! тонюсенькая ткань, подклад фиг знает из чего( какой уж там влагоотвод и вентиляция!)так вот они уже все по швам поползли после 3 раз одевания.А я отличный саломон для сноуборда в магазе без скидки купила за 2500 2 года назад, ношу зимой постоянно и все цело, сухо и комфортно))))

  7. Последние две строчки специально зарифмовал? )))
    У нас в Павловском Посаде уже лет как 7 такого базара нетуть. А раньше был. Точь-в-точь, ога.

    • Да, я знаю, бабулька с моего подъезда ткёт-торгует. Я сам в данный момент на таком сижу 🙂

  8. В этом посте видна одна из наших больших проблем: острая нехватка вкуса и требовательности к качеству и эстетике.
    Меня с детства бесит эта безвкусная пошлость, но большинство народа даже не замечает разницы! Дело даже и не в цене, кстати. Не всегда на этом рынке вещь дешевле, чем в магазине (а если и дешевле — то на копейки). Дело в том, что многие этой разницей просто не парятся.
    Очень надеюсь, что это проходяще. Но вкус, требовательность и способность видеть красоту надо воспитывать. Это долго и трудно. Так что не одно поколение пройдет. 🙁

    А я обожаю рынки, на которых продаются продукты и вещи с местным колоритом. Там всегда так прикольно!

  9. Да мы, вроде как давно знакомы. Шокирует обилие нецензурных слов. Ну я и сам хорош, когда устно…

    А потом… Я на рынок не хожу почти. И в Магниты тоже. Денег хватает, чтобы шмотки, запчасти и расходники я в Валдае не покупать, ибо мне в Новгород/Питер съездить, как многим на дачу.

    И вот ты знаешь, что страшно…. Встречаюсь с человеком, тружеником, и у него сын, которому 21 год /т.е. без стажа, опыта и т.д./, и дети у него, двое, и ему 2 месяца зарплату задерживают. И он
    работу ищет, тысяч за 15 рублей. Где ж он её найдет? А почему за
    пятнадцать, когда столько в Валдае люди с опытом получают? Жена в декрете, 2-е детей, и съёмная квартира. Она у нас, в Валдае, поди дешевле 5 косых стоить не может. И вот окажись в такой ситуации, как можно жить? Будешь не то, что Адибасу рад, а любому сэконд-хэнду.

    Вот я и задумался. Получается, просто подзажрался, что-ли, когда
    то фрукты дорогие, то одежда не та… За Россию обидно, за матерей
    и детей, бедных мужиков, которые пашут за копейки, за пенсионеров.
    Пусть будет рынок, ибо есть он из-за того, что кому то нужен.

    Дай БОГ всем здоровья, счастья, и денег.
    или по Стругацким: Счастья всем. Даром…

  10. А знаешь что, уже как 10 лет учусь и работаю в Питере. Моя ЗП 60 как принято говорить на Валдае рублей (меня кстати это вымораживает, так же как и шапки на затылке). Но я берусь за любую дополнительную работу. и если заработал за выхи плюсом 1-5 рублей то очень доволен. А на Валдае постоянно сталкиваюсь с тем что люди тупо хотят не зарплату а получку. да иди ты хоть дворником по утрам работать, а вечером еще какая то подработка и так можно с одной работы на другую прыгать и глядишь найдешь себе хорошее место и зарплату. Будучи студентом меня родители обеспечивали деньгами, но я с первого курса ходил на подработки и на 4 курсе уже совмещал учебу с двумя постоянными работами и ни че справился. Вообщем надоели нытики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *