16.02.2011 → Бесилово Валдай → Типа открытое письмо

Прокатился вчера до славного города Марёво, с попутным заездом в Лычково.

Вот там дороги так дороги!

Как только кончается граница нашего бантустана, трясти резко перестает, скорость можно держать не 40-50, а все 100, за руль можно больше не вцепившись, и так далее.

Широко, раздольно, ровно.

У Демянска за 10 минут мне встретились три (!!!) трактора, вдумчиво чистящих дорогу. Причем чистят не как у нас — летит зилон с поднятым ножом, и нижней резиновой кромкой смахивает снежок к обочине, оставляя ледяные надолбы и колею на радость водителям, а медленно стальным ножом соскребают именно лед.

Въезжая в Марёвский р-н, думал будет хуже, там с дорогой обычно ситуация аховая, но нет. Так же широко и ровно.

А у нас «на раёне» в выходные на ивантеевской дороге транспортный коллапс случился, двум машинам было не разъехаться, и собралась огромная пробка в обе стороны.

Представляю, какой разрыв шаблона был у водителей. Дорога не представляет возможности разъехаться, а в блоге у губернатра наш районный голова пишет что, цитирую:  Дороги между населенными пунктами и дороги регионального значения также находятся в удовлетворительном состоянии. Конец цитаты.

http://mitinsg.livejournal.com/33359.html?replyto=2076495

Да, Владимир Михайлович, вы правы. Дороги в именно том состоянии, как вы назвали. Проехать, в принципе, можно. Пусть некомфортно (у меня вчера внутри торпеды что-то отвалилось от тряски), пусть опасно (разъезжаясь вчера с уазиком, вроде газовиков, чирнули зеркалами, слава богу, у меня складное), пусть очень медленно, но в принципе можно.

Интересует другое.

А в Демянском, Окуловском, Боровичском и прочих районах, нас окружающих, что снега нет? У тамошних ДЭП техника не ломается? Я незнаю…. Они денег в разы на расчистку больше выделяют?

Я не понимаю, как так получается, что из-года в год, теперешняя ситуация она ведь и в прошлом году была, так вот, почему как только выезжаешь из Валдайского района в любую сторону, качество дороги РЕЗКО улучшается? Поверьте, я часто езжу по этим районам и по долгу работы и по воле своего хоббио, и знаю, о чем говорю.

Мои друзья видят и говорят то же самое.

Самое смешное, мне рассказывали, как смеются над нашим районом окуловские дорожники, видя адовое состояние полотна по нашу сторону указателя, водитель из посыпалки (посыпалки!!!! наш район уже, поди, и забыл про такое) всегда разворачивается в одном и том же месте, как бы подчеркивая разницу.

Почему так?

UPD: да что я, как маленький? Глава сказал, в удовлетворительном, значит в удовлетворительном! Только машинам почему-то не разъехаться:

IMG_7150

Сегодня днём в Зимогорье.

 

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 7

  1. А я пропускаю,хоть и не 4Х4,потеснюсь пусть летит козёл,недороги а бесилово,но господа нервы то свои,,,,

  2. пару недель назад на дороге ведущей от Ужина в Терехово как только свернули, не разъехалась с шестерой- обе машинки застряли)) Сначала мужики из шестеры мою вытолкали, потом мы их жигульчика. Дальше ехала и боялась что опять кто-нить навстречу поедет, вчера на Рошинской дороге меня пропускала машинка, т.к. страшно разъезжаться даже на скорости 30 км\ч, от Рощино до поворота на Угловку не дорога , а аллес капут((((

  3. Что-то Владимир Михайлович молчит. Ему кто-нибудь сказал, что письмо открытое?

  4. ФАКТ! ехал в/из Окуловку/и в начале января. Часов в 7-мь утра, на обратном пути, посыпалка, она же снегоуборщик, развернулась четко на границе района и погонзала обратно на Угловку.

    В Окуловском районе — ехал 80-90 км/час. По дороге из Валдая до Окуловского района через Угловку — 30-50 км/час максимум. Ибо лед и тряска. Сидел в руль вцепившись…

    А дорога на Ивантеево?.. Это не дорога… это направление… Нет… это хуже…

  5. Я из Марево и доехать к примеру до Новгорода это проблема. Ваших дорожников нужно пробовать пиздить, иных способов воздействия не вижу. До границы Демянского и Валдайского р-нов добегаю за 50-60 мин, а вот до Яжелбиц приходится прыгать сорок мин. рискуя оторвать колёса нафиг, просто медленнее уже некуда. И этот пиздец повторяется из года в год. Сцуко, они (дорожники) похоже стараются сделать как можно хуже и в этом преуспевают.Пару раз в январе встречал посыпалку без ножа, в снегопад посыпающую дорогу солью. На 11-е марта ждём губера, может как нибудь отскребут ледяные наросты. Через Старую Руссу тоже не вариант, там всё намного хуже и дальше по расстоянию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *