27.12.2010 → Истории Мысли → Сны разума рождают чудовищ

Сморило в сон, и, покуда мой богатырский организм кемарил, мозг бодрствовал и родил готовый практически сюжет для фантастической пьесы.

На Землю-матушку напали инопланетяне. Числом многим, ликом безобразны. То есть, самым натуральным образом на планету сверху, с больших кораблей, сыплются стометровые черви и человеков кушают. Действуют вроде разумно, умело обороняются, переходят в наступление, но, несмотря на свою разумность, действуют явно только лишь из гастрономических побуждений. Люди для них просто еда. Вкусная, надо понимать.

И самое неприятное, что ввиду массовости и огромности этих «глистов», земляне им проигрывают. Города разрушены, кругом АдЪ и Израиль, Содом и Гоморра. Государств, правительств и армии уже почти нет, обезумевшее население носится по выжженной земле.

Но, то ли на Земле нашелся какой-то Джон Коннор, то ли Добрыня Никитич, земляне стали сплачиваться, находить уязвимые места у червей и потихоньку, методами партизанского сопротивления, агрессора теснить. Все бы хорошо, но потери людские с потерями червей несоизмеримы, и дело двигается очень медленно.

И тут на сцене, на шум войнушки, не иначе, появляется еще одна цивилизация. Технически на сто порядков превосходит земную, на вид вроде как и гуманоиды, вместо головы, конечно, страх божий, но хоть хотят на ногах и едят не людей, а своё что-то злаковое, одно слово — жуки. И самое главное, они стали землянам помогать. И земляне с их помощью тех первых пришельцев, агрессоров-червяков, разгромили.

Наступил мир. Вторые пришельцы остались на Земле налаживать народное хозяйство. Вроде как в дела землян особо и не вмешивались, просто дали свои технологии и знания, и земляне сами восстановили правительства, государства, города, привычный им уклад жизни. А пришельцы просто сидели в своих «тарелках» и изредка выходили в свет, никого особо не пугая.

Как говорят в таких случаях, прошли годы… (тут просто обязательно должно стоять многоточие)

На Земле коммунизм и всеобщее благоденствие, население уже чуть ли не 14 миллиардов, освоена вся Солнечная система, нет нищеты и голода, нет войн, население начинает забывать о той битве с глистами-людоедами как о страшном сне.

Но не всё так гладко. Несмотря на замкнутость и отчуждённый образ жизни в своих кораблях тех спасших землян вторых пришельцев, дотошными журналистами стали находиться и публиковаться странные факты. Например, одна газета опубликовала снимки зародыша гостивших на Земле пришельцев, зародыш весьма сильно походил на напавших много лет назад гигантских червей. Через несколько дней здание редакции газеты загадочным образом сгорело вместе со всеми работниками. Один журнал опубликовал данные о некоторых странностях в демографической картине: в некоторых труднодоступных районах планеты количество населения странным образом то увеличивалось, то уменьшалось, причем скачкообразно, как будто кто-то массово «изымал» из оборота сразу целое поколение людей, и бабы снова начинали рожать. Буквально на следующий день после выхода номера редакция всем составом отправилась в круиз по морю и, вы уже правильно догадались, всем составом и затонула при весьма загадочных обстоятельствах.

И наконец, после череды подобных открытий и атмосферы их замалчивания некими силами, до многих жителей планеты стало доходить: НАС НАЕБАЛИ!

Первые пришельцы-черви и вторые пришельцы-жуки, спасители Земли, это одна цивилизация! Видя, что земляне начинают теснить «десант», на планету под видом спасителей высадились «хозяева» и прекратили войну. А сейчас землян просто выращивают на прокорм, как земляне выращивают свиней.  Ну а тех, у кого открываются глаза, просто устраняют.

И тут я проснулся.

Это я вообще всё к чему. Вот тут Ходорковского опять запрессовали, и все кричат: кровавый режим Путина, пора пиздить трактор и валить из Рашки, ничего хорошего в этой стране уже не будет, геноцид русского народа, Адольф проснись, менты хуеют, кругом бандиты и коррупция, бизнес давят, бензин уже дороже чем в пиндосии и пр.

А по мне так: не едят нас в прямом смысле этого слова, и ладно. Прорвёмся.

(Вообще надо с сублимацией заканчивать, а то сны уже какие-то недобрые стали сниться).

До кучи:

Все, кому задавался такой вопрос — согласились, что режим движется К КРАХУ. Восемь человек выразили желание в ближайшее время навсегда уехать из России в связи с невозможностью нормально существовать при такой власти.

http://ibigdan.livejournal.com/7823906.html?#cutid1

И ещё с Дёрти:

Премьер очень продуктивно поработал сегодня: предложил отменить суды присяжных и ввести уголовную ответственность за нарушение правил оформления регистрации по месту прибывания. Кстати, следов «показухи», о которой ему рассказал Хренов, проверка Минздрава не выявила. С каждым днём всё радостнее жить.

http://dirty.ru/comments/300654#new

Всё больше и больше похоже на скрытую оккупацию, о чём и сон.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 2

  1. Пока читала пост, думала: что же мне этот сон напоминает? Когда дело дошло до слова «жуки», поняла: есть такой жуткий роман «Я — мышиный король». Автор — сочинитель мрачных петербуржских фэнтези Андрей Столяров. Там на город, в котором по ходу повествования постепенно проступает Питер (как вам микротопоним «Проспект Повешенных»?), накатываются волны оккупации: сначала гвардейцы… потом медведи… потом жуки… И каждая последующая волна — ну конечно же, спасители от предыдущей.
    Нет, это не плагиат. Только неспроста разным людям одинаковые сны снятся. Ну, или похожие.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *